МБОУ г. Иркутска СОШ № 16
г. Иркутск, Иркутская область
  • Организация питания в образовательной организации

    В нашей школе в рамках проекта “Школьные системы 5+” питание обучающихся осуществляется по безналичному расчету за счет родителей (законных представителей). Желающие получать горячее питание за счет средств родителей должны подать заявку классным руководителям.

    Горячая линия по вопросам организации горячего питания детей в общеобразовательных организациях:
    1. Ссылка на портал "Госуслуги", где можно оставить сообщение с оценкой качества предоставления горячего питания ребенку или направить замечания, жалобы и предложения по организации горячего питания в образовательном учреждении.
    2. Ссылка на группу родительского контроля города Иркутска в социальной сети Instagram (@pit_line)
    3. Горячая линия Департамента образования комитета по социальной политике и культуре администрации г.Иркутска по вопросам организации горячего питания детей в общеобразовательных организациях: 52-01-96, 52-01-82, 52-04-39.

    4. Ссылка на папку food

    5. Документы в файле ссылке:

    а) Приказ № 209/01 "О создании комиссии по осуществлению контроля качества питания обучающихся с участием родителей в МБОУ г. Иркутска СОШ № 16",

    б) Положение о комиссии по контролю качества питания обучающихся с участием родителей МБОУ г. Иркутска СОШ № 16,

    в) План работы школьной комиссии по контролю качества питания обучающихся с участием родителей МБОУ г. Иркутска СОШ № 16

    г) График посещения школьной столовой комиссией по контролю качества питания обучающихся с участием родителей МБОУ г. Иркутска СОШ № 16

    6. Анкета по питанию для учащихся и форма оценочного листа для родительского контроля

    7.  Здоровое питание
    По определению Всемирной организации здравоохранения, здоровое питание включает в себя фрукты и овощи, бобовые, цельные злаки и орехи. Остальное опционально. Сахар, соль и насыщенные жиры рекомендуется употреблять в ограниченных количествах. Да, сахар тоже необходим организму. 

    Пример

    Фрукты.
    Что касается фруктов и овощей, то на первом месте они стоят не случайно. Суточная норма их потребления — минимум 400 г. При этом потребности в авокадо, семенах чиа или каких-то экзотических фруктах нет. Вполне можно обойтись и более привычными продуктами.
    Белок.
    Прямая ассоциация с ним — молочные продукты и мясо, однако только этим список не ограничивается. Белком богаты также рыба, яйца, бобовые, тофу, гречка, киноа и авокадо, спаржа, орехи и семечки. Роспотребнадзор советует планировать рацион таким образом, чтобы часть белка была растительного происхождения. Растительный белок — это семечки и орехи, а также бобовые: фасоль, нут, горох, чечевица. Крупы тоже богаты белком, однако их ВОЗ относит к сложным углеводам, как и картофель, поэтому в этом блоке учитывать их мы не будем.
    Молочные продукты.
    Молочные и кисломолочные продукты — это источник не только белка, но и кальция. Роспотребнадзор советует ежедневно употреблять 2–3 порции такой пищи. Не касается это только сливочного масла, сливок, мороженого и сметаны, так как в них кальция содержится не так много. Пить молоко стаканами не обязательно. Можно добавить его в кашу или сделать творожную запеканку. При этом необходимо следить за содержанием сахара в готовых йогуртах и творожках.

    Дополнительные материалы об основных принципах здорового питания и развитию культуры здорового питания можно найти на следующих Интернет-ресурсах Роспотребнадзора
    здоровое-питание.рф
    cgon.rospotrebnadzor.ru
    vk.com/rpnzdorovoepitanie
    ok.ru/rpnzdorovoepitanie

    8. Приказ о создании комиссии по осуществлению контроля качества питания

    9. График посещения столовой родителями

    10. План работы комиссии по контролю качества питания

    11. Приказ об организации горячего и дополнительного питания обучающихся

    12. Приказ о назначении ответственного за организацию питания и питьевой режим обучающихся

    13. Акт № 1 о проверке

    08:40Понедельник - пятница, после 1-го урока, 1 смена
    09:30Понедельник-пятница, после 2-го урока, 1 смена
    09:30Понедельник-пятница прием молока после 2-го урока, 1 смена
    10:20Понедельник-пятница, после 3-го урока, 1 смена
    10:20Понедельник-пятница, прием молока после 3-го урока, 1 смена
    1е(2)
    11:15Понедельник-пятница, после 4-го урока, 1 смена
    8-е 9-е 10а 10б 11 классы
    11:15Понедельник-пятница, прием молока после 4 урока, 1 смена
    14:40Понедельник-пятница, после 1-го урока 2 смена
    15:30Понедельник-пятница, после 2-го урока 2 смена
    15:30Понедельник - пятница, прием молока после 2-го урока 2 смена
    16:20Понедельник-пятница, после 3-го урока 2 смена
    6-7 классы
    16:20Понедельник-пятница, прием молока после 3-го урока, 2 смена
    10:20Суббота, 1 смена
    9-е классы 10а 10б 11а 11б
    13:45С понедельника по пятницу 1 смена
    1е(2)
    Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

    Диетическое меню отсутствует.  Родители (законные представители) получают компенсацию.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie